Вы всегда можете купить присадки в топливо в магазинах «VIP Авто» по привлекательной цене. Большой ассортимент присадок в топливо для иномарок в Миллерово. Присадки в топливо в основном направлены на мягкую очистку топливной системы. Но несмотря на это, они обладают очень высокой моющей способностью, без особых проблем могут справиться даже с самыми загрязнёнными участками. Сюда же входит комплексная присадка в бензин, присадка для увеличения октанового числа бензина и стабилизатор бензина, без которых в последнее время трудно представить эксплуатацию двигателя с современной бензиновой системы питания.

Виды топливных присадок различного назначения для добавления в бензин и их функции

  • Катализаторы. Позволяют более интенсивно и быстро запускать процесс горения топлива.
  • Присадки, способствующие трению. Благодаря этим добавкам, снижается износ деталей.
  • Октановые присадки. Их добавляют для того, чтобы увеличивать октановое число бензина. Тем самым, улучшая все его характеристики. В настоящее время, для повышения октанового числа, используют добавки на основе окислов железа, марганца и аминов.
  • Антикоррозийные топливные присадки. Снижают возможность повреждения металла, вызванное агрессивными химическими составляющими.
  • Влагоудалители. Удаляют вредную для двигателя и топливной системы влагу из топлива, а также препятствуют образованию ледяных шипов и наростов.
  • Присадки в бензин для промывки.

Вопрос о применении топливных присадок в Европе уже более 30-ти лет является элементом культуры эксплуатации автомобильной техники. Несмотря на то, бензин европейского производства является «аддитированным», то есть уже содержит присадки в небольшом количестве. Ранее, поставками присадок на рынок в Европе занимались крупные нефте-химические концерны под своими брендами. Однако, в последний десяток лет к ним присоединились и сами автопроизводители, выпуская оригинальные продукты под своей маркой. Так на рынке есть присадки от Volkswagen&Audi, Mercedes Benz, BMW, Toyota, Mitsubishi, Lexus и многие другие. Причина распространенности присадок в недостатках самой конструкции систем подачи топлива, а именно в их склонности накапливать загрязнения в процессе работы.