Купить присадки в масло двигателя для авто в Миллерово можно в магазинах «VIP Авто».

Еще каких-то полвека назад автомобильная химия сводилась к минимуму. Сейчас для ухода за современным автомобилем требуется гораздо большее количество разнообразных средств, что диктуется сложностью устройства. Присадки в двигатель это ещё одна приятная мелочь, позволяющая существенно продлить срок эксплуатации двигателя, улучшить его ходовые характеристики и даже немного увеличить его мощность, снизить расход топлива. Сразу отметим, что лучшие присадки от проверенных производителей не изменяют качественный и химический состав моторного масла, не меняют его физических свойств, таких как вязкость, текучесть и коэффициент температурного расширения.

Присадки в масло двигателя добавляют для:

  • Увеличения мощности двигателя
  • Увеличения крутящего момента
  • Снижения расхода топлива
  • Экономии масла

Дополнительные присадки добавляются тогда, когда автовладелец хочет решить либо отдельные проблемы возникающие в процессе эксплуатации, либо когда хочет защитить двигатель и увеличить его ресурс.

По независимым оценкам, российские условия являются тяжелыми. Главное – наш климат, суточные и сезонные колебания температур, грязь в воздухе и на дорогах, режим эксплуатации, качество топлива и средний возраст автопарка не самые лучшие условия для увеличения ресурса двигателя. Для сравнения, средний возраст автомобиля в Германии девять лет, а в России семнадцать, то есть почти в два раза старше. Конечно, ресурса двигателя будет совсем разным. Но ведь и в Европе используют присадки в моторные масла. В Италии и Греции присадки более популярны, чем в Финляндии или Англии. В Германии, как в стране с хорошо развитой автомобильной и химической индустрией находится больше всего производителей дополнительных присадок. И автовладельцы в Германии тоже используют присадки.

Liqui Moly CeraTec
Эта присадка специально создана для повышения износостойкости металлических частей двигателя. В ее основе - молибдено-органический комплекс и частицы микрокерамики. Liqui Molly CeraTec сглаживает микронеровности в полости движка, обеспечивая супернизкий коэффициент трения. Заливается присадка в масло, обладает долговременным действием. Образующаяся на поверхности стали антифрикционная пленка сохраняется на протяжении как минимум 50000 километров пробега. В результате увеличивается ресурс мотора, уменьшается расход топлива и масла, заметно снижается шум от работы. Цена не самая низкая, но вы сразу увидите, за что заплатили.
Liqui Moly Oil-Verlust-Stop
Эта присадка актуальна прежде всего для владельцев автомобилей, в которых есть проблемы с маслопроводом. Она предотвращает утечку масла, восстанавливает эластичность резиновых и пластиковых прокладок, сальников. Кроме того, уменьшается расход масла на маслосъемных кольцах и на направляющих клапанов. Дым выхлопа перестает быть сизым, шум при работе двигателя значительно снижается. Также присадка способствует восстановлению компрессии. Применяется для всех бензиновых и дизельных двигателей и всех стандартных моторных масел. По соотношению цены и качества – один из лучших вариантов на рынке.